Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Ленинская «Единая Россия» провела мониторинг цен на продукты «борщевого набора»
26.07.2021, 19:07
342 Просмотров

19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с представителями Правительства РФ и главами регионов. На нем озвучены конкретные меры по снижению стоимости продуктов так называемого «борщевого набора». 


В Ленинском городском округе в рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» прошел мониторинг цен на продукты в сетевых магазинах «Перекресток», нестационарных торговых палаток и ярмарки выходного дня. Региональный координатор федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Шерзод Атаев, депутат Совета депутатов Ленинского городского округа, член партии «Единая Россия» Валерий Черников, представители потребительского рынка администрации городского округа и активисты «Молодой Гвардии» проверили цены на такие продукты как: картофель, свекла, морковь, капуста, лук, так называемый «борщевой набор». 


Социальный эксперимент провели партийцы с жителями города Видное, закупив продукты, необходимые для приготовления борща. 500 рублей ровно выходит набор для приготовления борща- 200 рублей овощи 300 рублей мясо. На территории городского округа ценовая политика на данные товары питания соблюдается, серьезных завышений партийцы в магазинах и торговых точках не выявили. Так же соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. 


«На протяжении долгих лет представители проекта «Народный контроль» следят за ростом цен на продукты питания, фиксируют их и сравнивают. Мы видим динамику роста цен по сравнению с прошлым годом, мы заметили скачок. Партия «Единая Россия» будет принимать конкретные меры по стабилизации и снижению цен на продукты «борщевого набора», а так же помидоры и огурцы. Партия примет все меры для того, чтобы стоимость базовых продуктов питания была доступной для людей»,-поделился координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Московской области Шерзод Атаев.