Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Александр Толмачёв рассказал участникам «Территории смыслов», как продвигать позитивный контент в соцсетях
03.08.2021, 15:03
230 Просмотров

Представитель МГЕР выступил для участников четвёртой смены форума «Политика: новые вызовы»  

Продолжается Всероссийский молодёжный форум «Территория смыслов», с 29 июля по 4 августа работает четвёртая его смена «Политика: новые вызовы». В минувшее воскресенье участники общались с лидерами молодёжных крыльев парламентских партий. Среди выступающих – член Координационного совета Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачёв, который рассказал ребятам о работе в социальных сетях, о том, как продвигать позитивный контент.

«Социальными сетями с каждым днём пользуется всё больше людей – не только молодёжь, но и представители среднего и старшего поколения, поэтому политикам и лидерам общественных объединений нельзя оставаться в стороне, нужно обязательно использовать интернет-пространство для общения и передачи информации. В настоящее время мы обо всех важных событиях первостепенно узнаём из соцсетей, поэтому значение этих площадок не переоценить. Но в сети, как много хорошего, так и плохого. Часто популярностью пользуется негативный контент, который блогеры создают для заработка на хайпе. Продвинуть позитивный контент, например, связанный с актуальной в период пандемии волонтёрской работой и посвящённый добрым делам, а не скандалам, сложно, но всё-таки возможно, и об этом мы и говорили с участниками форума», – сказал Александр Толмачёв.

Также он отметил, что современные молодые политики являются информационными рупорами, и то, как они ведут страницы в соцсетях, должно быть примером.

«Плюс молодого политика в том, что через социальные сети он всегда на связи с избирателями и видит, что происходит на вверенной им территории, поскольку состоит в пабликах и постоянно общается с подписчиками. Как правило, это человек, который пользуется уважением и доверием, ведь он не оторван от происходящего, всегда идёт на контакт», – добавил он.

Александр Толмачёв призвал молодёжь использовать социальные сети, чтобы рассказывать о том, чем занимаются организации, активистами которых они являются, создавать позитивную повестку, вести открытый диалог с подписчиками.

«В качестве примера рассказал о Егоре Балеве – активисте «Молодой Гвардии» из Наро-Фоминска. Парень стал снимать видео в TikTok о помощи, которую волонтёры оказывают представителям старшего поколения, семьям с детьми, людям с ограничениями по здоровью. Контент Егора – простой и понятный, и в тоже время актуальный. В TikTok видео Балева о добрых делах попадают в тренды, набирают тысячи лайков и просмотров, доказывают, что в наше время можно прославиться и хорошими делами», – отметил Александр Толмачёв.

Также он привёл в пример молодёжных лидеров общественного мнения, среди которых Денис Давыдов, Артём Метелев, Александр Якубовский, Ольга Амельченкова, Юлия Перегудова. Они, по мнению Александра Толмачёва, являются рупорами современной информационной интернет-повестки.