Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вячеслав Фетисов и Дмитрий Абаренов встретились с жителями ЖК Бутово парк
07.08.2021, 12:12
250 Просмотров

Депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» и секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Ленинского городского округа Дмитрий Абаренов обсудили с активными жителями микрорайона проблему вырубки деревьев вдоль Расторгуевского шоссе. 


Участки земли, где происходила вырубка, находятся в частной собственности. Чтобы обеспечить сохранность леса, было принято решение: отозвать ранее выданный порубочный билет и не выдавать по данной территории ни порубочных билетов, ни разрешений на строительство.


У депутата особое отношение к вопросам экологии – Вячеслав Фетисов также является послом доброй воли Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и с февраля 2021 года возглавляет Всероссийское общество охраны природы. Депутат назвал случившееся безобразием и выразил надежду, что компетентные органы дадут правовую оценку данной ситуации и примут соответствующие меры. 


«Для того, чтобы разрешить проблему, с которой обратились к нам жители «Бутово-Парка», у нас достаточно инструментов. Будем добиваться соответствующей правовой оценки компетентных органов и принятия мер в отношении тех, кто незаконно вырубает деревья. Мы с жителями находимся в одной команде и, я уверен, сможем отстоять свои права и сохранить природу», - отметил Вячеслав Фетисов. 


Также на встрече с жителями Вячеслав Фетисов и Дмитрий Абаренов рассказали о планах по введению новых социально-значимых объектов на территории молодого микрорайона и поблагодарили жителей за активную позицию по сохранению Бутовского леса.


«Считаю необходимым ещё раз донести до всех информацию, которую озвучивал ранее - никакой застройки в этом лесу быть не может. Параллельно добьёмся того, чтобы в этом лесу не было никаких частных участков. Полностью поддерживаю жителей - здесь не место никакой торговле и придорожным сервисам»,-делится Дмитрий Абаренов.