Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Владимир Жук открыл экстремальную тренировку общественника «РосМолСпорта»
13.03.2020, 15:03
1833 Просмотров

В четверг 12 марта в Видновском пассажирском транспортном предприятии председатель областного отделения «РосМолСпорта» Сергей Агаджанян перетянул конструкцию, состоящую из эвакуатору и автобуса, весом 50 тонн. Одновременно с этим спортсмен надул до разрыва трёхлиитровую грелку. Это была последняя тренировка перед заключительным трюком патриотического флешмоба, во время которого Сергей Агаджанян перетянет отечественный самолёт Sukhoi Superjet.

Открыл тренировку депутат Мособлдумы Владимир Жук. Он отметил, что сотрудничает с «РосМолСпортом» и приехал поддержать Сергея.

«Члены организации проводят различные тренировки и патриотические уроки для школьников Подмосковья, делают это для вовлечения подростков к здоровому образу жизни. Сегодня необычная тренировка. Сергей перетянет конструкцию весом 40 тонн. Его неслучайно называют подмосковным халком, ведь ранее он перетянул автомобиль для реактивных снарядов «Катюша», вертолеты Ми-8 и Ми-17, пожарную машину ЗИЛ, армейский бронеавтомобиль «Тигр», трамвай «Аннушка», старый тепловоз ТУ2, лондонский автобус даблдекер и теплоход «Вещий Олег» весом 170 тонн. Верю, всё получится и сегодня», – сказал Владимир Жук.

Экстремал перетянул эвакуатор MAN весом 40 тонн, к которому был прицеплен за передний мост автобус «Мострансавто» более 9 тонн. Сергей Агаджанян пояснил, что трюк был миксом двух видов экстрима спортивного – перетягивание предметов и сценического экстрима – разрушение предметов, в данном случае грелки. Он также поблагодарил сотрудников автотранспортного предприятия за помощь в подготовке.

Сама тренировка стала рекордом по перетягиванию человеком веса без специальных приспособлений, как это обычно происходит в экстриме. Самая сильная девушка России, экстремал, член ассоциации российских силачей Оксана-Скала-Кошелева отметила, подобных по сложности и опасности номеров в мире силового экстрима ещё никогда не было.

Уже в конце весны Агаджанян перетянет отечественный самолет Sukhoi Superjet 100 и одновременно надует до разрыва медицинскую грелку объемом три литра. Трюк будет приурочен к 75-летию Великой Победы.