Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Исполнительный секретарь Ленинского отделения Партии приняла участие в заседании по партпроекту "Чистая страна"
02.06.2019, 10:10
4775 Просмотров

Выездное расширенное заседание общественного совета партийного проекта "Чистая страна" состоялось в городе Рошаль Московской области. Ленинский муниципальный район на заседании представляла исполнительный секретарь местного отделения Партии Ольга Кузнецова. 

Перед началом заседания все участники мероприятия посетили предприятие по переработке твердых коммунальных отходов. Комплекс создан на базе бывшего химического завода и построен примерно за один год. Пока он работает не на полную мощность и перерабатывает до 150 тонн мусора в сутки, проектная мощность – 350 тонн. 

По завершении экскурсии состоялось расширенное заседание общественного совета партпроекта "Чистая страна", модератором которого выступил региональный координатор партпроекта, советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган. В ходе своего выступления он рассказал об основных итогах работы партпроекта «Единой России» «Чистая страна». В частности, большая работа была проведена по мониторингу контейнерных площадок для сбора мусора: силами партийцев было проверено около 4,5 тысяч площадок, вместе с подмосковной «Молодой Гвардией Единой России» - 587. Также работа велась в сфере анализа платёжных документов за сбор и вывоз мусора на предмет некорректного начисления платы и других нарушений, экологического образования, восстановления родников, партийного контроля за ходом рекультивации полигонов, дальнейшего строительства инфраструктуры по сбору и переработке бытовых отходов.

Также координатор партийного проекта обратил внимание на необходимость усиления разъяснительной работы о раздельном сборе мусора. «Раздельный сбор мусора на первичном этапе резко повышает эффективность дальнейшей переработки отходов», - подчеркнул Коган.

"Партпроект "Чистая страна" в Ленинском районе принят в работу не так давно, но наши партийцы уже активно включились в его реализацию, - рассказала Ольга Кузнецова. - Сегодня мы обсудили с коллегами из разных муниципалитетов мероприятия в рамках партпроекта, обменялись опытом. Уверена, это поможет сделать нашу работу еще эффективнее".