Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Рейд по проверке работы системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте прошел в Ленинском городском округе
28.04.2021, 18:06
502 Просмотров

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный Контроль» член местного отделения партии «Единая Россия», руководитель федерального партийного проекта «Народный Контроль» по Московской области Шерзод Атаев, член местного отделения партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Владислав Рымша, секретарь первичного отделения Видновское- 24 Игорь Катасонов проверили работу общественного транспорта в городе Видное, проверили наличие валидатора и прием безналичной оплаты за проезд

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

На маршруте №471 и на маршруте №364 оказалось невозможно оплатить проезд безналичным расчетом. Трое водителей сообщили, что терминал не работает, оплата принимается наличными средствами, либо через платеж «Сбербанк онлайн» на личную карту водителя. На маршруте №471 по просьбе партийцев водитель все же провел оплату банковской картой и средства с карты списались, что говорит о том, что терминал исправен.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Партийцы зафиксировали, что в маршрутных такси и автобусах присутствует информационный стикер «Не работает терминал – проезд БЕСПЛАТНЫЙ», но, несмотря на это, при «нерабочем терминале» водители настаивают на оплате проезда наличными.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

«По многочисленным обращениям жителей мы регулярно выезжаем на такие рейды и зафиксированные нарушения передаем в надзорные органы. Переводить средства за проезд по номеру телефона или на карту водителя – незаконно. Это один из способов ухода от налогов. В общественном транспорте должны работать терминалы для безналичной оплаты. При оплате банковской картой или картой «Стрелка» пассажиру предоставляется скидка. Если терминалы не работают – водитель и компания-перевозчик облагается штрафом», - поделился Шерзод Атаев.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Если вы столкнулись с подобными нарушениями на территории Подмосковья, просим вас звонить на горячую линию Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры 8 (495) 228-19-19, или обращаться в местную Общественную приемную партии «Единая Россия.