Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Бекхан Агаев провел прием жителей Московской области
30.12.2021, 11:11
116 Просмотров

Депутат Государственной Думы провел приём избирателей по телефону 

Семейная пара из Подмосковья обратились за консультацией в региональную общественную приемную Председателя партии Д.А. Медведева в Московской области. Они просили разъяснить необходимость введения дополнительных мер защиты людей от коронавирусной инфекции, а также задали интересующие вопросы о вакцинации.

Пара пожаловалась, что летом 2021 года на работе им выдали приказы об «обязательной» вакцинации от коронавируса. А несогласных грозили отстранить без сохранения заработной платы. Семья с таким положением дел не согласилась.

«Серьезность ситуации с пандемией такова, что необходимо вместе бороться с болезнью. Сложившиеся эпидемиологическая ситуация достаточно серьезная, поэтому бороться с болезнью надо решительно. И здесь не может быть простых решений, которые бы смогли устроить всех. Но Президент заявил, что в вопросе прививок наша страна не будет идти по пути принуждения – мы должны двигаться по пути убеждения. Такое ущемление прав граждан, как принудительная вакцинация, неприемлема. Здесь должна вестись исключительная информационная и разъяснительная работа», – заявил Бекхан Агаев.

Ранее Госдума приняла проект закона в первом чтении вместе с постановлением, которое предусматривает существенные изменения положений законопроекта о медицинских сертификатах — их разработала партия «Единая России» по итогам общественных обсуждений.

Бекхан Агаев пояснил, что «Единая Россия» выступила в защиту прав тех, кто переболел ковидом бессимптомно, предложила конкретизировать перечень оснований для медотвода при вакцинации, заявила о необходимости введения дополнительных мер защиты людей при проведении массовых мероприятий. Также предусмотрена защита персональных данных владельцев сертификатов и получение сертификатом теми, кто прививался иностранными вакцинами. А вот законопроект об использовании медицинских сертификатов на транспорте по инициативе «Единой России» был снят с рассмотрения.

«Также подчеркну, что партия проводила общественные обсуждения, и уже по их итогам были выработаны новые предложения. Они нацелены не только на защиту прав людей, но и обеспечивают их безопасность и здоровье. Наша задача – общая – снять нагрузку с медиков, которые сейчас находятся как на войне», – заявил Бекхан Агаев.

Однако он отметил, что по итогам обращения будет сформирован документ по предложениям семьи и в дальнейшем передан для обсуждения коллегам в Госдуму.

Законопроектом предлагается установить порядок оказания услуг в случае угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, документ предусматривает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо имеет отрицательный ПЦР-тест.

Проект закона вводит особый порядок допуска в общественные места военнослужащих, а также приравненных к ним лиц для защиты информации, доступ к которой ограничен федеральными законами. Для них будет разработан специальный документ, форму которого определит Минобороны РФ или представители власти по месту прохождения службы.

Записать на прием в региональную общественную приемную Председателя партии Д.А. Медведева в Московской области можно по номеру телефона: 8 (498) 547 34 37