Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Призванные на военную службу по мобилизации получат все социальные гарантии военнослужащих по контракту
21.09.2022, 21:09
264 Просмотров

Президент России Владимир Путин заявил, что граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус и все выплаты, на которые претендуют контрактники.

По итогам мобилизации, о которой 21 сентября заявил президент России Владимир Путин, будут сформированы несколько новых соединений и частей.

Как пояснил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в ходе общения с журналистами перед пленарным заседанием нижней палаты парламента, в первую очередь, они предназначены для прикрытия государственной границы, а также для создания оперативной глубины на тех направлениях, где идет выполнение задач спецоперации,

«Речь идет о призыве на военную службу чуть более 1% от общего состава военнообязанных в стране. В первую очередь, военнообязанных, которые имеют военно-учётную специальность, востребованную сегодня. Кто имеет боевой опыт и служил в Вооружённых Силах. Речь не идёт о призыве срочников и студентов, и других, кто имеет право не быть призванным по закону о мобилизации», – сказал Андрей Картаполов.

От добавил, что военнослужащие в ходе СВО воюют с мужеством. 90% тех, кто получил ранения или контузии, возвращаются в строй.

«Ребята воюют с мужеством, проявляя героизм. И это то, чем мы должны гордиться», — подчеркнул он.

В свою очередь депутат Мособлдумы, первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения «Единой России» Денис Перепелицын отметил, что в настоящий момент речь идет о мобилизации лиц первой категории.

«Министр Обороны Сергей Шойгу сегодня предельно четко заявил, что частичная мобилизация подразумевает призыв граждан из так называемой 1-й категории. Это означает, что процесс коснется тех, кто прошел службу в Вооруженных силах Российской Федерации, имеет боевой опыт и военную учетную специальность. Иными словами – нашей армии нужны специалисты. Речь не идет о том, чтобы хватать первого встречного на улице и направлять их в войска», – заявил Перепелицын.