Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Госдума одобрила инициативы «Единой России», защищающие права мобилизованных граждан и добровольцев
27.09.2022, 21:09
1853 Просмотров

В рамках пленарного заседания парламентарии рассмотрели и одобрили законопроекты, предложенные «Единой Россией»

В первую очередь, это трудовые гарантии — сохранение рабочего места и возможность возвращения на него в течение трех месяцев после прохождения службы. Трудовой договор будет приостанавливаться на основании заявления работника, к которому надо приложить копию повестки. 

Не позднее дня приостановления трудового договора работнику должны выплатить зарплату за отработанное время. А после того, как он вернется, в течение полугода сможет попросить отпуск в любое удобное для себя время независимо от стажа. Законопроект принят в третьем чтении.

Также Госдума приняла поправки «Единой России» об освобождении мобилизованных и их семей от пеней за просроченные платежи по ЖКХ. Также их освободят от пеней при просрочке взносов за капитальный ремонт в многоквартирном доме.

Еще одна инициатива предусматривает, что мобилизованные граждане, или лица, находящиеся у них на иждивении, смогут приостановить свои обязательства по кредиту или уменьшить размер платежей на время службы. В случае гибели, обязательства по кредиту прекращаются — с учетом лимитов, которые определит Правительство Российской Федерации.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов заявил, что в настоящий момент очень важно на законодательном уровне закрепить социальные гарантии всем без исключения защитникам Отечества, обеспечить их самих и их семьи всем необходимым.

«Они отправляются защищать Родину и должны знать, что все тылы надёжно прикрыты, что им не надо переживать за семейные дела и проблемы на «гражданке»», — резюмировал Брынцалов.