Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вячеслав Фетисов провел прием жителей Ленинского округа
28.02.2020, 16:04
1899 Просмотров

На прием к депутату Государственной Думы, члену Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеславу Фетисову записались 5 жителей Ленинского городского округа

Любовь Олиференко, ветеран труда здравоохранения, проработавшая девятнадцать лет старшей медицинской сестрой в кожно-венерологическом отделении Видновской районной клинической больницы, обратилась к депутату Фетисову за помощью в решении жилищного вопроса, которого она добивается на протяжении долгих лет. С 2010 года заявительница проживает в общежитии по договору найма, в прошлом году она вышла на пенсию, но статус жилья так и остался служебным. В приеме депутата принимал участие глава Ленинского округа Алексей Спасский, который заявил, что человек, проработавший в районе почти двадцать лет, имеет право получить квартиру по коммерческому найму с правом последующего выкупа за 10-процентную рыночную стоимость. «В муниципалитете действует хорошая традиция обеспечения жильем семей сотрудников бюджетных организаций и социальных категорий жителей. Как и в предыдущие годы, бесплатные квартиры будут выделены для работников сфер здравоохранения и образования, органов внутренних дел. Пятьдесят квартир в текущем году получат те, кто стоит в общей очереди на жилье», - отметил Спасский. Депутат Вячеслав Фетисов прокомментировал: «Непростая и непонятная история, когда человек, с важнейшей профессией для общества, ушел на пенсию и боится остаться без единственного места проживания. Рад отметить, что Ленинский городской округ ответственно подходит к решению социальных вопросов. Уверен, что женщина, которая многие годы работала здесь медсестрой, скоро обретет собственное жилье». 

Представитель жителей деревни Мисайлово Елена Штайнгаур обратилась к депутату с вопросом, связанным со строительством дороги регионального значения «Каширское шоссе - Молоково – Андреевское». Дело в том, что многоквартирные таунхаусы могут попасть под снос, поскольку по проекту планировки территории, дорога проходит по земельным участкам, находящимся в собственности жителей, с чем они категорически не согласны. Заявители просят помочь внести изменения в проект, учитывая, что территория позволяет построить дорогу, обойдя их. Вячеслав Фетисов пообещал разобраться с этим вопросом и направить запрос в Правительство Московской области.  

Другие вопросы, с которыми жители Ленинского округа записались на прием к парламентарию касались устройства нового парковочного пространства в микрорайоне Завидное; очистки рек Купелинка, Битца и Расторгуевка; утепления стен многоквартирного жилого дома; восстановления памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны жителям деревни Жуково. Все письменные обращения приняты, некоторые местные вопросы были решены во время приема, по части – будут сделаны депутатские запросы в соответствующие инстанции.  

«Общение с жителями – это самая важная часть работы депутата. Я всегда стараюсь помогать и детально разобраться в озвученных проблемах. Но, необходимо понимать, что каждое решение должно быть выверено законодательно», - подытожил Вячеслав Фетисов.