Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Московской области будут установлены новые правила обращения со строительным мусором
30.11.2020, 10:10
972 Просмотров

Мособлдума на 132-ом заседании рассмотрела в первом чтении законопроект «Об отходах производства и потребления в Московской области».



Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, в проекте закона – три пункта.

Первый. Вводит понятие ОССиГ (отходы строительства, реконструкции, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов); Второй пункт устанавливает обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получать разрешение на перемещение ОССиГ (такое же требование установлено в Москве);Третий пункт устанавливает требование о раздельном накоплении ОССиГ. 

Как пояснил депутат Владимир Жук, такой закон был разработан из-за отсутствия централизованной системы обращения со строительным мусором. 

По данным областного министерства экологии и природопользования, в Московском регионе ежегодно образуется порядка 50 миллионов кубометров отходов строительства, сноса и грунтов. Примерно половина размещается на территории Подмосковья. В соответствии с документом вводится обязательная сортировка строительных отходов ещё на моменте их образования, то есть на стройплощадке. 

Документ также обяжет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся строительными работами, получать разрешения на перемещение такого вида отходов. А само перемещение будет возможно только с использованием системы ГЛОНАСС. Все маршруты мусоровозов оцифруют, а также определят конкретные площадки, куда можно будет привозить такие отходы.