Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Владимир Жук призвал депутатов обеспечить нуждающихся волонтеров средствами индивидуальной защиты
16.12.2020, 16:04
903 Просмотров

Он рассказал об основных задачах добровольцев в период «второй волны» и прокомментировал результаты первого Социального онлайн-форума «Единой России».



Волонтерские центры «Единой России» продолжают оказывать поддержку нуждающимся. Добровольцы доставляют людям продуктовые наборы и лекарства, помогают медработникам. 

«Для людей из «группы риска», находящихся на самоизоляции, актуальна доставка продуктов, лекарств, решение бытовых вопросов, выгул домашних животных и прочее. Сейчас волонтеры также активно помогают медицинским работникам – доставляют их в учреждения, к больным, сопровождают пожилых людей до магазинов и аптек», - рассказал в ходе онлайн-форума депутат Мособлдумы, руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» Владимир Жук. 

Как отметил депутат Мособлдумы, региональный волонтерский центр координирует деятельность всех 59 муниципальных волонтерских штабов. Он организован на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и расположен в Видном. 

Сотрудники центра ежедневно принимают звонки, переадресовывают их в муниципальные штабы. «Сейчас поступает меньше звонков по сравнению с «первой волной» – десятки в день. В основном, люди стараются звонить по месту жительства – сразу напрямую в местные волонтерские штабы. Информация о телефонах доступна, мы ее распространяем», – добавил Владимир Жук. 

Он также подчеркнул, что лично закупил 50 тысяч масок на свой округ и обеспечил волонтеров средствами индивидуальной защиты. Он призвал всех депутатов подключиться, выяснить, есть ли нуждающиеся в СИЗах, и обеспечить ими по необходимости. 

В понедельник, 14 декабря на площадке «Единой России» прошел первый Социальный онлайн-форум. В мероприятии приняли участие Президент России Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, а также волонтерские центры партии, развернутые во всех регионах страны. Участники рассмотрели лучшие региональные практики оказания волонтерской помощи, в том числе поддержки врачей и медицинских учреждений. Кроме того, обсудили перспективы развития добровольческой деятельности.