Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Ленинском городском округе состоялось торжественное открытие пристройки к Видновской гимназии
14.01.2021, 13:01
842 Просмотров

13 января в Ленинском городском округе состоялось торжественное открытие пристройки к Видновской гимназии.

На открытии нового корпуса присутствовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Ленинского городского округа Алексей Спасский и председатель Совета депутатов Ленинского городского округа, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Радченко, в рамках реализации федерального партийного проекта «Новая школа».

Новый корпус на 250 мест вмещает в себя спортивный и актовый залы, столовую, учебные классы, оборудованные мультимедийной техникой, специализированные кабинеты физики, химии, информатики, биологии, библиотеку и IT-зону. 

Строительство корпуса состоялось одновременно с 50-ю другими школами Подмосковья, старт которым дал Губернатор Андрей Воробьев. 

«Видновская гимназия – флагман образовательной системы Ленинского округа. Здесь замечательный педагогический коллектив, талантливые ребята, которые показывают высокие результаты в учебе. Новый корпус – отличный новогодний подарок и учителям, и детям, - сказал Алексей Спасский. - Совсем скоро мы планируем открыть большую школу на 1100 мест в «Пригороде Лесное». Уверен, что строительство и модернизация школ и в дальнейшем позволит расширять возможности образовательного процесса для наших детей». 

«Качественное образование дети должны получать рядом с домом. Наша задача – создать все условия для того, чтобы у родителей не возникало желания возить детей на обучение в Москву, - поделился Станислав Радченко. - Напомню, пристройка была построена по поручению губернатора Андрея Воробьева, в рамках президентского национального проекта «Современная школа». А начиналось все с исторического момента – закладки капсулы с посланием потомкам в год 90-летия Ленинского края и Московской области».