Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вячеслав Фетисов провел прием в Ленинском городском округе
06.02.2021, 10:10
771 Просмотров

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Вячеслав Фетисов провел личный прием граждан в местной общественной приемной



Любовь Олиференко, ветеран труда здравоохранения, проработавшая девятнадцать лет старшей медицинской сестрой в кожно-венерологическом отделении Видновской районной клинической больницы, записалась повторно на прием к депутату Фетисову не с проблемой, а с благодарностью за помощь в решении жилищного вопроса. «Очень приятно осознавать, что в наше непростое время есть люди, готовые помочь. К новому году я получила последние документы на руки, благодаря содействию Вячеслава Александровича эта квартира стала собственностью нашей семьи» – поделилась жительница. Вячеслав Фетисов отметил: «Приятно, когда люди записываются на прием, чтобы поделиться положительным результатом. Самое главное, что человек с важнейшей профессией для общества и проработавший много лет в округе, уходя на пенсию, обрел собственное жилье».

Другой заявитель, Борис Зубов попросил содействия в исправлении технической ошибки в архивных документах на квартиру, из-за которой его мать не может оформить наследство. В приеме депутата принимал участие глава Ленинского городского округа Алексей Спасский. «Там, где решение проблемы выходит за рамки полномочий администрации, мы разъясняем порядок действий, помогаем с юридическим сопровождением в других инстанциях, например, в оформлении исковых заявлений», - разъяснил глава муниципалитета. На приеме заявителю обещали оказать юридическую помощь в ближайшие дни.

Один из наиболее сложных вопросов прозвучал от Меренцова Николая и Чуйко Дмитрия – жителей ЖК «Южная долина»: отсутствие объектов социальной и транспортной инфраструктуры, статус земельных участков под многоквартирными домами. Администрация Ленинского городского округа находится в диалоге как с инициативной группой, так и с застройщиком. Во время приема договорились о проведении очередной встречи с жителями в ближайшее время. «Невыполнение обязательств со стороны недобросовестных застройщиков касается сегодня тысячи людей. Необходимо создать механизм, который позволял бы добиться от застройщиков не только сдачи домов, но и исполнения всех социальных обязательств, предусмотренных проектом: школы, детские сады, благоустройство. Все, что от нас зависит, мы делаем. Для получения правовой оценки будут направлены запросы в органы прокуратуры. Могу заверить, если есть возможность помочь – мы будем это делать до последнего депутатского запроса», – подытожил Фетисов.